Campeonato de España Triatlón 2021- David Castro gana el Cpto de España Elite

sidebar image

General
6 de septiembre de 2021

Información

David Castro gana el Campeonato de España Elite y Ángel Sanchez termina en segunda posición en Banyoles.

El triatleta de La Roda David Castro ha sido el gran vencedor de las competiciones que cerraron la jornada dominical, con la medalla de oro, proclamándose Campeón de España. La participación final ha sido de 180 triatletas, que completaron 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 de carrera a pie. A las diez y media de la mañana se dio comienzo a la prueba en la categoría femenina con la mallorquina Xisca Tous (Isbilya – Sloppy Joe‘s) dominando desde el inicio, manteniéndose en el grupo de cabeza en ciclismo y marchándose en solitario con la aragonesa Marta Pintanel para luchar por el oro. Finalmente, Tous ha cruzado la meta con un tiempo de 1h 57 ’42’’, con 12 segundos de diferencia sobre Pintanel. En tercera posición se ha clasificado Natalia Hidalgo (Cidade de Lugo Fluvial), siendo cuarta Iratxe Arenal, que en las próximas fechas formará parte del relevo mixto de la #Triarmada que nos representará en las WTS de Hamburgo.

Posteriormente, a la 1 de la tarde se iniciaba la competición masculina y los 104 triatletas participantes se lanzaban al agua cristalina del Lago de Banyoles. El triatleta David Castro (EQTR – Rodacal Beyem) ha sido el claro dominador de la prueba. El castellanomanchego fue el primero en salir del agua y se mantuvo en el grupo escapado hasta la segunda transición. Pero fue el último de todos en salir, y veía como sus compañeros de escapada se marchaban para luchar por los puestos de honor. Fueron Jordi García y Genís Grau quienes parecían escaparse hacia la victoria, pero primero Ángel Sánchez (Triatlón Albacete) y posteriormente el propio David Castro les daban caza y abrían el abanico a cuatro hombres que lucharían por las medallas.

El primero en ceder fue Genís, y el último Jordi, por lo que finalizó con un cara a cara entre David y Ángel, y con el primero saliendo victorioso. Su antiguo compañero de entrenamientos, Ángel Sánchez logró la medalla de plata (siendo campeón de España sub23), mientras que el bronce sería finalmente para Jordi García. El cuarto puesto, con una remontada a pie digna de destacar, fue para el joven catalán Guillem Montiel.

El rodense Carlos Lozano (Marlins Triatlón Madrid) fue bronce en categoría sub23 y, por su parte, Eloy Canales (EQTR – Rodacal Beyem) terminó en segunda posición en Juvenil Masculino, proclamándose subcampeón de España de esta categoría.

En la categoría Junior Femenina la victoria fue para Paula Sánchez (Triatlón Albacete), proclamándose Campeona de España 2021,

En equipos, el club Triatlón Albacete se proclamó campeón de España sub23, conformado por Ángel Sánchez, Andrés Hilario y Severo Domínguez.

Video enlace: #FETRIBANYOLES - PODIOS ÉLITE CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIATLÓN DISTANCIA OLÍMPICA - YouTube

Video resumen prueba: #FETRIBANYOLES ELITE MASCULINA - CAMPEONATO DE ESPAÑA DE DISTANCIA OLÍMPICA - YouTube